Herzlich willkommen!

Die Boulefreunde des SC Gremmendorf spielen seit 2004 auf einer sehr schönen Grünanlage am Hohen Ufer – vis-a-vis der Tennis- & Fußballplätze.

Nationalsport bei unseren Nachbarn in Frankreich, vereint Boule (auch Pétanque genannt) Teamplay, Strategie & Wurftechnik mit Spielfreude, Geselligkeit & tollen Menschen. Boulespielen verbindet, fasziniert jung und alt, Freunde & Familie und ist für alle geeignet, die es gerne ausprobieren möchten.

Einige Gründungsmitglieder hatten damals den Wunsch, diese Sportart in Münsters Südosten zu etablieren. Aus  lockeren Spieleinheiten entwickelte sich im Laufe der Jahre eine engagierte und wachsende Bouleabteilung. Steigende Spielqualitäten weckten bei einigen SpielerInnen zunehmend den Wunsch, auch wettkampfmäßig in Turnier- und Ligaspielen ihr spielerisches Können unter Beweis zu stellen. Trainingszeiten sowie Spielbahnen wurden ausgeweitet und um beim bekannten münsteraner Nieselregen oder aber auch in kühleren und windigen Jahreszeiten Witterungsschutz zu haben, wurde durch enorme Eigenleistungen vieler Mitglieder zusätzlich ein 130 qm großes Spielzelt errichtet.

Eine bunte Abteilung aus HobbyspielerInnen und LigaspielerInnen, bei den allen gemeinsam der Spaß am Kugelsport im Vordergrund steht, freut sich auf Euren Besuch! Interessierte – egal ob Neuanfänger oder Profi – sind herzlich willkommen mit uns „'ne gute Kugel zu legen“. Leihkugeln stehen zur Verfügung - gerne erklären wir Euch das Spiel! Komm' zum Schnuppern einfach vorbei! Aber Vorsicht: Boulespielen macht süchtig :-)

Eure Bouleabteilung des SC Gremmendorf

Termininfo 2020 - Spielzeiten (ganzjährig)

+++ aufgrund der außergewöhnlichen Lage sind alle Trainings- und Spielzeiten bis zum 30. April 2020 ausgesetzt +++

• Dienstag, ab 18 Uhr (allgemein)
  • Mittwoch, ab 14:30 Uhr (Senioren)
  • Mittwoch, ab 19:00 Uhr (allgemein/ nach Absprache)
  • Sonntag, ab 11:00 Uhr (nach Absprache)
  • Sonntag, ab 18:00 Uhr (nach Absprache)

Spontane Verabredungen zum Spiel, besonders am Wochenende, laufen gerne über unsere WhatsApp-Gruppe. Lasst Euch über unseren Abteilungsleiter Ingo zur WhatsApp-Gruppe hinzufügen.

Neue Mitspieler und Interessierte  treffen uns am besten zur allgemeinen Spielzeit dienstags ab 18:00 Uhr oder mittwochs ab 19:00 Uhr auf dem Bouleplatz am Hohen Ufer an.

Link zum genauen Spielort: Bouleanlage Am Hohen Ufer

Ansprechpartner für die Bouleabteilung